Ферма в Первомайске (Николаевская область) выращивает необычные для Украины овощи, а также производит консервацию без химических примесей под торговой маркой «Стодола».
— В прошлом году начали выращивать бамию, еще известную как окра, а также трюфельный картофель Виталот, — рассказал основатель ТМ« Стодола »Ян Островский. — А теперь экспериментируем с выращиванием мелотрии, еще известной как мексиканский огурец. Осенью планируем посадить первые саженцы спаржи.
В линейке консервации «Стодолы» — маринованные цуккини, патиссоны, спаржевая фасоль, популярные овощные миксы (итальянский джардиньера, французский рататуй, американский релиш), томаты, огурцы и даже консервированный красный борщ и сало.
— В этом сезоне начнем продажу популярных в Европе лактоферментированных овощей. Это квашеные с помощью бактерий овощи, — отметил Ян Островский.
Сейчас хозяйство проводит сертификацию продукции по европейским стандартам и требованиям по органической продукции. Ведь в будущем намерено стать известным производителем органической консервации — не только в Украине, но и за ее пределами.
Кроме того, для собственной рассады планируют обустроить теплицу, потому что некоторые культуры нужно высевать еще в марте.