По словам медиков, ужин за полчаса до сна перегружает эндокринную систему. В организме с избытком вырабатывается инсулин, что может спровоцировать появление таких болезней как ожирение, диабет, атеросклероз, а также артериальная гипертензия. Также переизбыток инсулина в организме может вызвать депрессию или даже психоз.
Также поздний ужин негативно отражается на работе внутренних органов. Особенно от них страдают печень и почки.
Важно знать, что поздний ужин приводит к разладу пищеварительной системы: желудок, переполненный пищей, продолжает работать в то время как двенадцатиперстная кишка уже «отдыхает». Поэтому в ней скапливается пища. Для переработки еды начинает вырабатываться большое количество желчи. Но она не может попасть в переполненную двенадцатиперстную кишку, поэтому остается в желчном, что приводит к воспалению этого органа и провоцирует появление камней.
Медики рекомендуют ужинать не позже, чем за 3-4 часа до сна. Если перед сном вдруг очень захотелось чего-нибудь перекусить — лучше выпить успокаивающий теплый чай с мелиссой, зверобоем. Очень полезно в такой чай добавить десертную ложку меда. Также поздний ужин можно заменить стаканом кефира или жидкого йогурта. В кефир рекомендуется добавить щепотку молотой корицы. Эта специя отлично ускоряет пищеварительные процессы в организме.
Источник www.poedim.ru
Многие украинцы сталкиваются с тем, что госорганы не принимают документы, выданные за границей, без специального…
Как рассчитать размер субсидии? Сумма государственной помощи зависит не от фактических расходов, а от установленных…
Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих регулируется Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы…
Среди всех современных технологий, которые применяются в стоматологической практике, наиболее популярная и востребованная — имплантация…
NOAA прогнозирует стабильное магнитное поле на 25–26 октября. Солнце «отдыхает» — геомагнитная активность на зеленой…
Осенне-зимний посев укропа. Простой способ обеспечить себя свежей зеленью на весь период холодов.