Столовый виноград приобретает все большую популярность — еще недавно в Украине потребляли лишь 2% собственного столового винограда, а сейчас — более 10%.
Об этом сообщил владелец ИА «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.
По его словам, основной проблемой остается хранение винограда.
— К сожалению, мы не можем растянуть это потребление на весь год, потому что в областях есть проблемы с хранением и агрегацией, — отметил Дмитрий Гордейчук.
Он уверяет, что себестоимость винограда уменьшится. Если выращивание будет более технологичным с использованием иностранной экспертизы и средствами защиты, производство будет расти.
— Производители хотят продавать хотя бы по 15 грн / кг, а вынуждены — по 4-5 грн / кг, чтобы потом в столице перекупщики продавали по 22 грн / кг, — пояснил Дмитрий Гордейчук.
Источник www.agrotimes.net
9 мая ожидается дождь в Ивано-Франковской и Крыму, на остальной территории страны без осадков. Антициклон…
Надо ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?
Как часто полезные советы наших бабушек, мам, соседей оказываются незаменимой палочкой-выручалочкой и в делах бытовых,…
Мы не всегда можем понять, что уровень холестерина повысился. Этот процесс может годами протекать незаметно,…
Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.
С возрастом или при наличии некоторых заболеваний человек может страдать от головокружений, шаткости походки. Разумеется,…