Новости

Постное меню: рис с капустой в духовке

Ингредиенты:

капуста — 500 г,

рис — 100 г,

морковь — 100 г,

томатная паста — 2 столовые ложки,

вода — 70 мл,

соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  3. Одновременно выложить капусту и морковь, посолить и перемешать.
  4. Овощи тушить, постоянно помешивая на среднем огне, около 7 минут.
  5. Добавить в сковороду промытый рис, томатную пасту и соль.
  6. Влить холодную воду, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Переложить рис с капустой в жаропрочную форму для запекания.
  8. Поместить блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
  9. Через 15 минут помешать рис с капустой, проверить на соль.
  10. Если вся влага испарилась, влить еще 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала.
  11. Запекать блюдо еще 15 минут, выключить духовку и оставить в духовке еще минут на 10.

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионный фонд должен пенсионерам 85 млрд гривен: кому начнут отдавать деньги

В Украине накопился огромный долг по решениям судов по пенсионным выплатам – почти 85 миллиардов…

15/10/2025 05:32
  • Новости

Скоро пенсии в Украине будут рассчитывать по-другому: что изменится в 2026 году

Правительство готовит новую формулу пенсий. Кого в первую очередь коснуться перемены ?

15/10/2025 05:00
  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39