Ингредиенты:
макароны — 250 г,
капуста белокочанная — 300 г,
капуста квашеная — 150 г,
лук 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
масло растительное — 2 столовые ложки,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить 1 литр воды, немного посолить. В кипящую воду всыпать макароны, повторно довести до кипения. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 8-9 минут, чтобы макароны дошли до готовности. Воду слить.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Свежую капусту нашинковать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
- Выложить в сковороду свежую капусту и тушить 7-10 минут.
- Туда же отправить квашеную капусту и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в сковородку к овощам сваренные макароны. Готовить макароны с капустой на медленном огне 5 минут. Выключить огонь. Затем прикрыть сковороду крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать «ленивые вареники» с капустой в горячем виде.