По словам медиков, за здоровье нашей нервной системы отвечает витамин В12, который вырабатывается бактериями и содержится в продуктах животного происхождения. Даже самая малая нехватка этого витамина может привести к анемии, вызвать усталость и депрессию. Серьезный дефицит приводит к повреждениям мозга и центральной нервной системы.
В каких продуктах содержится витамин В12?
Морепродукты. В 100 г моллюсков содержится 99 мкг витамина В12. Другие источники витамина — устрицы и мидии.
Говяжья печень. В 100 г говяжьей печени содержится 83 мкг витамина В12. Также этот витамин содержится в ливерной колбасе и куриной печени.
Рыба. Хорошие источники витамина В12 — это такие сорта рыбы как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины и форель. В 100 г скумбрии — 19 мкг витамина В12.
Красное мясо. В 100 г говядины содержится 6,2 мкг витамина В12.
Молоко. В 100 г нежирного молока содержится до 0,5 мкг витамина В12.
Йогурт — прекрасный источник не только кальция и пробиотиков, но и витамина В12.
Сыр. В 100 г моцареллы — примерно 0,5 мкг витамина В12.
Яйца. Витамин В12 содержится во многих видах яиц: куриных, гусиных, утиных, индюшиных и перепелиных.
Кухонная губка – лидер по количеству бактерий на кухне. Как ее очистить? Делайте это с…
После нескольких лет буйного цветения пион вдруг начинают слабо цвести или вовсе не завязывают бутоны.…
8 мая в Украине ожидается существенное снижение температуры и дожди в Закарпатье и местами в…
Стоит ли в этот день ожидать геомагнитные волнения?
Если нас донимает зубная боль, мы на всё готовы, лишь бы она прекратилась. А между…
Давайте, уважаемые читатели, сейчас не будем зацикливаться ни по поводу даты той, в 1945 году,…