Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан,
картофель — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
вода — 1/2 стакана,
растительное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- До готовности отварить гречку.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.
- Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш и сформовать котлетки.
- Обжарить гречаники на смазанной маслом сковороде.
- На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.
- Котлеты выложить в кастрюлю, а сверху положить морковь с луком.
- Влить в кастрюлю воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.