По мнению врачей, чрезмерное потребление в пищу щавеля, свеклы, шпината, ревеня, грибов, земляники, груш, крыжовника, фасоли за счет содержащихся в них оксалатов может приводить к развитию мочекаменной болезни.
Соевые бобы, продукты из сои, клюква и брусника могут быть причиной формирования в почках уратных камней.
«Ранние» арбузы, парниковые овощи, например, помидоры и огурцы, могут содержать химикаты, помогающие их раннему созреванию, частое употребление которых также может навредить, — пояснили специалисты.
Кроме того, чрезмерное поступление в пищу поваренной соли в составе домашней пищи и в заводских консервированных продуктах значительно ухудшает работу почек и может стать причиной гипертонической болезни.
Это же можно сказать и о злоупотреблениях алкоголем, газировкой, кофе и продуктами «фаст-фуда», которые вредят всему организму в целом.
Чтобы сохранить здоровье почек, необходимо воздержаться от употребления однозначно вредных продуктов, таких как алкоголь, а также не стоит питаться исключительно «полезными» растительными продуктами – питание должно быть разнообразным и сбалансированным, – подытожили медики.
Напомним, ранее мы рассказывали, как укрепить почки.
Пожилая пара вернулась из-за границы и обнаружила, что кто-то всё это время получал их пенсии.
17 октября в Украине по-прежнему будет преобладать сухая и более теплая погода. Можно будет погреться…
Как характеризуют геомагнитную обстановку астрофизики? Какие рекомендации дают метеозависимым людям?
Хотите укрепить сердце и сосуды? Из статьи узнаете, какие продукты следует исключить из меню, а…
Несмотря на пенсионный статус, украинцы могут быть мобилизованы. Кто подлежит мобилизации, а кто точно получит…
Хочешь перевести трудовую книжку в электронный формат, но ПФУ не принимает заявление? Скорее всего, проблема…