Ингредиенты:
теплая вода — 350 мл,
свежие дрожжи — 20 г,
соль — 1 чайная ложка,
мука — 1 столовая ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
растительное масло — 2 столовые ложки,
мука — 550 г.
Приготовление:
- Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и подождать, пока «подойдет».
- Затем добавить растительное масло и всю муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час подрасти.
- Примять тесто несколько раз, сформовать хлеб, выложить его на пергамент.
- Посыпать сверху мукой и оставить еще на час, чтобы хлеб подрос.
- Хлеб вместе с пергаментом поместить в сковороду и поставить на минимальный огонь.
- Накрыть плотно крышкой и выпекать час, после хлеб перевернуть и печь еще 20 минут под крышкой.