Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня - домашний хлеб на сковороде

Рецепт дня — домашний хлеб на сковороде

Хлеб, приготовленный в печи, духовке очень вкусный, но на сковороде он получается ничуть не хуже. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

теплая вода 350 мл,

свежие дрожжи 20 г,

соль 1 чайная ложка,

мука 1 столовая ложка,

сахар 1 чайная ложка,

растительное масло 2 столовые ложки,

мука 550 г.

Приготовление:

  1. Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и подождать, пока «подойдет».
  2. Затем добавить растительное масло и всю муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час подрасти.
  4. Примять тесто несколько раз, сформовать хлеб, выложить его на пергамент.
  5. Посыпать сверху мукой и оставить еще на час, чтобы хлеб подрос.
  6. Хлеб вместе с пергаментом поместить в сковороду и поставить на минимальный огонь.
  7. Накрыть плотно крышкой и выпекать час, после хлеб перевернуть и печь еще 20 минут под крышкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине