Отвечает врач-диетолог Татьяна Фиалкова:
«Бытует мнение, что этот продукт тяжело усваивается, поэтому его не стоит есть. Да, бобовые тяжеловаты, однако очень полезны, просто нужно их правильно готовить: замачивать, варить достаточно долго на маленьком огне, добавлять специи. Вот тогда они хорошо будут усваиваться.
Полезные свойства бобовые не утратят, если их заморозить. Например, зеленый горошек можно замораживать в свежем виде, а затем размороженным или приготовленным на пару употреблять в пищу.
Можно бобовые проращивать, а затем добавлять в салаты, можно купить уже пророщенные бобовые — в них тоже максимум питательных веществ.
Это лучший вариант для людей, которые не любят бобовые или боятся есть их из-за тяжести. В бобовых, как и в рыбе, очень много фосфора, не стоит забывать об этом».
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.