Отвечает врач-диетолог Татьяна Фиалкова:
«Бытует мнение, что этот продукт тяжело усваивается, поэтому его не стоит есть. Да, бобовые тяжеловаты, однако очень полезны, просто нужно их правильно готовить: замачивать, варить достаточно долго на маленьком огне, добавлять специи. Вот тогда они хорошо будут усваиваться.
Полезные свойства бобовые не утратят, если их заморозить. Например, зеленый горошек можно замораживать в свежем виде, а затем размороженным или приготовленным на пару употреблять в пищу.
Можно бобовые проращивать, а затем добавлять в салаты, можно купить уже пророщенные бобовые — в них тоже максимум питательных веществ.
Это лучший вариант для людей, которые не любят бобовые или боятся есть их из-за тяжести. В бобовых, как и в рыбе, очень много фосфора, не стоит забывать об этом».
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.