Оказывается, есть секретный ингредиент, который обязательно нужно добавить при замешивании теста кроме дрожжей.
Этот ингредиент – обычный разрыхлитель или сода, хотя именно первый более предпочтителен.
Напомним, что разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным.
Сода или разрыхлитель могут сделать выпечку еще более воздушной, но если не рассчитать пропорции, тесто может вообще не подняться.
Запомните, разрыхлитель добавляют не в тесто, а смешивают его с мукой. Но если соды или разрыхлителя окажется много, тесто получится твердым и жестким, а выпечка невкусной.
Нужно использовать разрыхлитель в таких пропорциях: 10 граммов порошка на 500 г муки. И, конечно, не забываем о дрожжах и других традиционных составляющих теста – мука, вода или молоко, масло (кондитерский жир), соль и сахар.
Некоторые пенсионеры могут обратиться в Пенсионный фонд для перерасчета выплат. Кого это касается.
Кому запрещено наследовать имущество? Перечень лиц, которых, с большой вероятностью, суд отстранит от наследования.
Украинцы продолжают подавать заявки на получение тысячи гривен. Когда деньги поступят на карту "Национальный кэшбек".
Стоимость отдельных жилищно-коммунальных услуг выросла. О каких цифрах идет речь.
Часть пенсионеров могут получить единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч гривен. Что нужно для…
Боль в спине, слабость в ногах и дискомфорт при ходьбе очень часто встречаются у людей…