Уровень гемоглобина в крови — важный показатель, с помощью которого можно определить состояние здоровья организма. Когда его уровень снижается, то человек может испытывать слабость, повышенную утомляемость, головную боль и прочие дискомфортные симптомы.
Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказал, с помощью каких продуктов можно нормализовать состояние, сообщает Storinka.
По словам специалиста, повысить уровень гемоглобина в организме можно с помощью красного мяса (говядины, баранины), субпродуктов и пищи, в составе которой много витамина С (квашеная капуста, брокколи, брусника, цитрусовые). Это те продукты, которые помогают усваиваться железу. Также стоит добавить в рацион морскую рыбу, яйца, горький шоколад, орехи.
Нутрициолог отметила, что низкий гемоглобин может ухудшить состояние, в частности спровоцировать проблемы со щитовидной железой, печенью, поэтому важно следить за этим показателем.
Напомним, ранее мы рассказывали, как улучшить память в преклонном возрасте.
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?