ПАТ «Укрзалізниця» запускает пилотный проект по полноценному горячему питанию в четырех поездах, которые следуют по маршрутам №81 (Киев–Ужгород), №104 (Киев–Мариуполь), №7 и №749 (Киев-Ивано-Франковск). За завтрак пассажирам придется заплатить от 30 до 50 грн., за ланчбокс — 95-115 грн.
Об этом рассказал и.о. главы правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов.
— Есть несколько технологий внедрения горячего питания: сухие пайки, формат местной доставки на станциях, а также тот вариант, который мы презентуем сегодня — приготовление еды непосредственно в поездах. Мы запускаем тестовую эксплуатацию в течение следующего квартала, и по результатам определим подход для всех или большинства поездов в Украине. Кроме того, нужно проверить, насколько популярной будет такая услуга среди наших клиентов, — сообщил он.
По словам Кравцова, партнерами предприятия в данном проекте выступили компании «Перша проба» и GFS, которые занимаются поставкой и производством еды.
Предлагаемое меню включает завтраки, первые и вторые блюда, ланчбоксы, сандвичи, снэки, десерты и напитки. Стоимость первого блюда составит 40 грн., второго — 40-70 грн..
Еду пассажиры смогут заказать через специальных стюардов. Для удобства пассажиров расчет за еду можно произвести наличными или банковской картой.
По словам Евгения Кравцова, еда будет готовиться в отдельном вагоне или в специально оборудованном для этих целей купе.
Источник censor.net.ua