Жители европейских стран едят в 3-4 раза больше ягод, чем украинцы. Поэтому нашим производителям есть к чему стремиться.
Согласно официальным данным, в 2017 году производство плодов и ягод в Украине превысило 2 млн тонн. При этом динамика производства ежегодно нестабильна — наблюдается то прирост на 7-14%, то падение до 13%.
Аналитики считают, что украинских аграриев ожидает длительный период развития на растущем рынке. Свой товар они смогут продавать не только в свежем виде, но и замороженном в межсезонье, отправлять на переработку.
Международные эксперты, выступающие с докладом на конгрессе Global Berry, проинформировали, что уже к 2020 году Украина будет поставлять на мировой рынок до 40 тыс. тонн культивируемых ягод, а вместе с дикоросами этот показатель достигнет 57 тыс. тонн.
Конечно, для достижения таких показателей нужно позаботиться об усовершенствовании процесса выращивания ягод, их дальнейшей обработке и логистике.
Источник info.shuvar.com
В среду в Украине ожидается теплая летняя погода: днем +22+27 градусов, разве что на севере…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Сентябрь — время перемен на воде: жара отступает, а рыба начинает активно кормиться перед холодами.…
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.