Жители европейских стран едят в 3-4 раза больше ягод, чем украинцы. Поэтому нашим производителям есть к чему стремиться.
Согласно официальным данным, в 2017 году производство плодов и ягод в Украине превысило 2 млн тонн. При этом динамика производства ежегодно нестабильна — наблюдается то прирост на 7-14%, то падение до 13%.
Аналитики считают, что украинских аграриев ожидает длительный период развития на растущем рынке. Свой товар они смогут продавать не только в свежем виде, но и замороженном в межсезонье, отправлять на переработку.
Международные эксперты, выступающие с докладом на конгрессе Global Berry, проинформировали, что уже к 2020 году Украина будет поставлять на мировой рынок до 40 тыс. тонн культивируемых ягод, а вместе с дикоросами этот показатель достигнет 57 тыс. тонн.
Конечно, для достижения таких показателей нужно позаботиться об усовершенствовании процесса выращивания ягод, их дальнейшей обработке и логистике.
Источник info.shuvar.com
В Украине определённые категории людей имеют право на бесплатные или частично оплачиваемые лекарства. Рассказываем, кто…
Как пережить темноту. Украинцам объяснили, что делать, чтобы оставаться мобильным во время длительного отключения света.
Осенняя посадка – важный этап в уходе за садом. Чтобы молодые деревья и кустарники хорошо…
Без муки, без яиц и без сахара – но невероятно вкусно! Рецепт печенья, который покорит…
Пенсионный фонд обновил правила идентификации пенсионеров. Что нужно знать пенсионерам.
Три года за один. Кто в Украине может получить тройной стаж и раньше выйти на…