После исследований специалисты пришли к выводу, что именно персик обладает огромным количеством преимуществ и оказывает очень положительное влияние на работу иммунной системы и сердца, пишет Express.
Диетологи говорят о том, что часть преимуществ может иметь прямое отношение к тому, что в составе фрукта присутствует клетчатка. Растворимая клетчатка позволяет нормализовать уровень сахара в крови, а также помогает контролировать холестерин. В свою очередь, нерастворимая клетчатка нужна для того, чтобы полноценно функционировала пищеварительная система и не возникало запоров.
В составе персиков много витамина С и других антиоксидантов, с помощью которых можно значительно снизить риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой, а также рака и инсульта.
Из-за наличия антиоксиданта бета-каротина персики не только обладают хорошим и насыщенным цветом, но еще и положительно влияют на зрение, ведь вещество при попадании в человеческий организм начинает превращаться в витамин А. Выбирать нужно максимально спелые плоды, ведь тогда у них будет больше антиоксидантов.
Ученые ранее проводили исследования и доказали, что содержащиеся в персиках каротиноиды и кофейная кислота способны защитить от развития онкологии. Вещества могут не просто остановить рост доброкачественных новообразований кожного покрова, но еще и не позволяют им со временем превратиться в злокачественные. Кроме того, в персиках много полифенолов, которые могут без проблем убивать только раковые клетки и не трогают здоровые. Специалисты рассказывают о том, что в чашке изрезанного кубиками фрукта содержится примерно 319 мг калия. Это 6,8% от дневной нормы вещества, составляющей 4700 мг. Именно калий отвечает за снижение артериального давления. Химическое вещество не позволяет образовываться камням в почках и защищает от инсульта.
Напомним, ранее мы рассказывали, как распознать инсульт.