Новости

Как приготовить заправку для борща на зиму?

Ингредиенты:

помидоры — 6 кг,

лук репчатый — 2 кг,

свекла — 2 кг,

перец сладкий — 2 кг,

морковь — 2 кг.

Для заливки:

масло подсолнечное — 600 г,

уксус — 1 стакан,

соль — 4 столовые ложки,

сахар — 500 г,

вода — 1 стакан.

Сначала хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Отдельно подготовим заливку. Ингредиенты для заливки соединяем, доводим до кипения и остужаем.

В большую емкость кладем подготовленные овощи, добавляем заливку и варим, помешивая, 30-40 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Новое на сайте

  • Новости

Зачем надо есть перец разных цветов — советы врачей

Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…

19/10/2025 07:41
  • Новости

Доплата к пенсии до 570 гривен: кто получит и нужно ли писать заявление в Пенсионный фонд

Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…

19/10/2025 06:33
  • Новости

В воскресенье солнце «взорвется»: 19 октября Землю накроет мощная магнитная буря

19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?

18/10/2025 21:00
  • Новости

Спасает ли соль от конденсата в помещении: объяснение экспертов

Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.

18/10/2025 20:00
  • Новости

Не нужно ходить в лес: выращиваем шампиньоны прямо в квартире

Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…

18/10/2025 18:55
  • Новости

Идеальная осенняя закуска: как приготовить жареные баклажаны с чесноком за 20 минут

Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.

18/10/2025 17:55