Ингредиенты:
кефир — 200 мл,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
яблоки — 1-2 шт.,
растительное масло для жарки — 100 г.
Приготовление:
- В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки.
- Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками.
- Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем, выкладываем тесто на сковородку, когда масло хорошо разогрелось.
- Жарим на умеренном огне, накрываем крышкой, чтобы яблоки успели пропечься.