Падение на 50% выпуска шоколада в Украине, проблемы в Африканских странах с экспортом какао и распространение вируса Эбола – факторы, которые могут привести к значительному подорожанию шоколадных изделий.
Об этом сообщает Государственная служба статистики.
За сентябрь 2014 года производство шоколада готовых пищевых продуктов, в которых присутствует какао, по Украине составило 17,5 тыс. тонн, что на 49% меньше показателей за аналогичный период в 2013 году и на 11% меньше августовских показателей 2014 года.
В течение 2014 производство шоколада уменьшилось на 27,1% по сравнению с 2013 годом.
Международная ситуация, сокращение производства шоколада в 2 раза, а также инфляция являются факторами, которые будут стимулировать к значительному росту цены на шоколад.
Источник: Businessua
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…