Падение на 50% выпуска шоколада в Украине, проблемы в Африканских странах с экспортом какао и распространение вируса Эбола – факторы, которые могут привести к значительному подорожанию шоколадных изделий.
Об этом сообщает Государственная служба статистики.
За сентябрь 2014 года производство шоколада готовых пищевых продуктов, в которых присутствует какао, по Украине составило 17,5 тыс. тонн, что на 49% меньше показателей за аналогичный период в 2013 году и на 11% меньше августовских показателей 2014 года.
В течение 2014 производство шоколада уменьшилось на 27,1% по сравнению с 2013 годом.
Международная ситуация, сокращение производства шоколада в 2 раза, а также инфляция являются факторами, которые будут стимулировать к значительному росту цены на шоколад.
Источник: Businessua
6 апреля отмечает свой 55-й день рождения Ирина Билык. Имя певицы стало символом новой отечественной…
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…