Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала, что нитрозамины и различные вещества, которыми обрабатываются вощи и фрукты несут самую большую опасность нашему здоровью.
— Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме, — отметила она.
Также эксперт отметила, что существует очень много препаратов для обработки ранних овощей, которыми пользуются аграрии.
— Понятно, что такие ранние овощи нужно хорошо мыть. Кроме нитратов, которое есть внутри, они хорошо растворяются в воде, есть более 2 тысяч разных веществ, которые используют для обработки и хранения, в том числе и пестициды. Они как раз продлевают срок хранения таких ранних овощей, — рассказала эксперт.
Источник www.obozrevatel.com
Во вторник, 5 августа, в Украине осадков не предвидится, только в западных областях местами возможны…
В дни магнитных возмущений организм может реагировать необычно, поэтому надо обратить внимание на себя.
Украинцы традиционно приносят в церковь яблоки и виноград в праздник Преображения. Но знают ли все,…
Пенсионный фонд приступил к перечислению средств за август: рассчитывать или нет на индексацию в этом…
Теперь и украинские женщины могут оказаться в розыске — не за преступление, а за неявку…
Любите лук или придерживаетесь поста? Этот ароматный пирог с мягким тестом и сладковатой начинкой станет…