Специалисты отмечают, что тромбы, как правило, появляются у людей, в рационе которых преобладает углеводная или жирная пища. По мнению экспертов, важно не увлекаться такой едой, разбавляя ее белком, овощами и клетчаткой, пишет Медицина.
Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах.
Причиной тромбоза также может стать употребление в пищу маргарина. Просто в этом продукте содержится большое число жиров, которые сгущают кровь.
Тромбоз может спровоцировать и употребление колбас и сосисок. Эксперты советуют заменить их на вареную куриную грудку и натуральную ветчину.
Вместе с тем кардиологи призвали не ограничивать себя в еде, так как от тромбов страдают люди, сидящие на диетах. Кроме того, лучше не есть много свиной и говяжьей печени: в ней содержатся витамины, которые плохо влияют на свертываемость крови.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие симптомы указывают на наличие тромбов.
Чтобы рацион был сбалансированным, в нем обязательно должна быть рыба. Но не вся рыба полезна,…
Кто именно должен будет выплачивать долги родственников и почему нельзя будет отказаться.
В магазинах и на рынках перед Пасхой можно встретить не только пасхальные куличи, но и…
Украинцы могут бесплатно получить продуктовые наборы, предметы гигиены, лекарства и одежду от благотворительной организации. Куда…
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…
Кто может получить надбавку к пенсии и что для этого нужно.