Каждый из нас знает, что молоко — один из лучших продуктов питания для укрепления костей скелета. Но недавние исследования, которые провели американские ученые, позволяют сделать вывод, что употребление молока может стать спусковым механизмом для возникновения артрита — заболевания, разрушающего суставы человека.
Согласно данным, полученным сотрудниками Университета Центральной Флориды США, причиной развития ревматоидного артрита могут стать находящиеся в молоке бактерии. Исследование показало, что с активностью этих бактерий связано возникновение ревматоидного артрита у людей, которые генетически склонны к появлению этой болезни. При этом штамм бактерий, способных вызывать приводящее к артриту воспаление, встречается не только в молоке, но и в говядине.
— Вполне возможно, в будущем для профилактики развития ревматоидного артрита людям с генетической предрасположенностью будут официально рекомендовать более осторожно употреблять молочные продукты, — подчеркнули исследователи.
Источник www.medikforum.ru