Новости

Как хранить лук после сбора урожая — 4 важных правила

  1. Перед закладкой на хранение лук тщательно перебирают, удаляя экземпляры с толстой шейкой, поврежденные или больные.
  2. Лучше всего хранить урожай при температуре +1…+3 градуса (в подвале, кладовке, на чердаке). Раскладывают слоем толщиной до 50 см.
  3. Неплохо заплетать лук в косы. Их обычно подвешивают на кухне, где столбик термометра не должен подниматься выше +18…+22 градусов.
  4. Чтобы притормозить прорастание, которое часто наблюдается в хранилищах с высокой температурой воздуха, корешки обжигают на газовой горелке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить лук в квартире.

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10