Гамбургер — сочетание котлеты с разрезанной булочкой, является чисто американской идеей, на авторство которой есть несколько претендентов.
Так, в 1855 году Чарли Нагрин из штата Висконсин торговал гамбургскими стейками на местной ярмарке. Покупатели не очень покупали их, ведь потреблять их на ходу было неудобно, поэтому Чарли положил котлету между двумя ломтями хлеба и назвал свое творение гамбургером.
В том же году братья Фрэнк и Чарльз Менчес из штата Огайо поехали продавать свиные колбаски на ярмарку в город, который назывался Гамбург, когда свинина закончилась, братья приобрели говядину и сделали из нее котлеты, которые вложили между ломтями хлеба и назвали в честь города Гамбург, в котором их продавали.
Жители Оклахомы утверждают, что первый гамбургер именно с булочкой, а не с хлебом, изготовил их земляк Оскар Билби. 4 июля 1891 года, в День независимости США, он соединил котлеты на гриле с булочками, которые испекла его жена.
Согласно данным библиотеки Конгресса США, владелец фургона закусочной на колесах Луис Лессинг — 27 июля 1900 года в Нью — Хейвене продал рабочему, который очень спешил, говяжью котлету между разрезанной булочкой, добавив к ней листок салата и соус. Именно 27 июля в мире принято отмечать День рождения гамбургера.
Сегодня гамбургеры можно легко приобрести во многих заведениях торговли, и они являются чрезвычайно популярными среди потребителей.
Напомним, ранее мы рассказывали, что означает праздник Нельсона Манделы.
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…
Об уникальных свойствах крапивы люди знают с далекой древности. В старину из крапивы ткали полотно.…