В осенне-зимний период многие пожилые люди жалуются на упадок сил, сонливость и плохое настроение. Диетологи считают, что улучшить самочувствие можно отказавшись от жареной, жирной пищи. Также не лишним будет ввести в рацион определенные продукты.
Например, обычные сладости диетологи рекомендуют заменить козинаками из кунжута с тростниковым сахаром. Кунжут – богатый источник антиоксидантов, а тростниковый сахар с успехом снижает риск развития дефицита железа. На фоне общего упадка жизненных сил эти сладости станут отличным дополнением рациона.
Также очень важно, чтобы в холодное время года в организм поступали витамины А и С. Они укрепляют иммунитет, поддерживают зрение и кожу. Любые орехи также должны быть в осенне-зимнем рационе. Например, в кешью много витамина Е, который помогает поддержать здоровье не только изнутри, но и снаружи. Витамин Е очень полезен для кожи, которая из-за холода находится в постоянном стрессовом состоянии.