Ученые обнаружили, что твердый сыр способен предотвратить возникновение диабета. Они советуют есть этот продукт хотя бы по 2 ломтика в день. Даже такая небольшая доза поможет снизить риск развития диабета 2 типа на 12%.
Результаты этого исследования идут вразрез с указаниями обычных медиков, которые рекомендуют сокращать потребление молочных продуктов, чтобы предотвратить диабет. Ведь 90% диабетиков страдают от ожирения. А сыр достаточно калорийный продукт, который, как правило, способствует набору веса.
Новое же исследование говорит, что сыр оказывает столь благоприятное воздействие потому, что содержит пробиотики, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, сыр, молоко и йогурт также известны высоким содержанием витамина D, кальция и магния, которые также защищают от развития диабета.
Источник dobryjlikar.com