Учёные проанализировали образцы крови более 7000 людей в возрасте от 45 до 90 лет. В частности, исследователей интересовала концентрация в сыворотке крови антиоксидантов: витаминов A, Е и C, а также ряда каротиноидов.
Авторы работы заявили, что высокая концентрация лютеина и зеаксантина в крови связана с меньшим риском развития деменции. То же самое наблюдалось для бета-криптоксантина.
Отмечается, что лютеин и зеаксантин содержатся в зелени и овощах: шпинате, горохе, тыкве и моркови, а бета-криптоксантин — в папайе, цитрусовых и кукурузе.
Учёные добавили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, действительно ли добавление конкретных антиоксидантов в диету может защитить мозг от развития деменции.
В редакцию обратилась Мария Сологуб, имеющая инвалидность ІІ группы. Она сообщила, что из года в…
Хотите получить хороший урожай томатов и перца? Следует подкормить растения простым раствором, который ускорит их…
Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.
Некоторые украинцы имеют право на дополнительные доплаты к пенсии за сверхурочный стаж. Кто и на…
Часть украинцев могут зарегистрироваться на получение новой помощи от благотворительной организации.
Часть бумажных пенсионных удостоверений может быть признана недействительной. Кто не сможет воспользоваться пенсионным и чем…