Что делать? Конечно же, подкармливать азотными удобрениями:
Минеральными: мочевиной или карбамидом (10-15 грамм на 10 литров воды) или аммиачной селитрой (15-20 грамм на 10 литров).
Важно! В прохладную погоду (до +15) лучше использовать аммиачную селитру, а в более теплую (выше +15..+20 градусов) — мочевину или карбамид (при таких условиях она лучше растворяется и усваивается растением). Причем мочевиной желательно провести именно внекорневую подкормку (по листьям). Так она лучше и быстрее усвоится клубникой.
Органическими: зеленым удобрением (настой крапивы, одуванчика, подорожника), коровьим навозом или коровяком (если свежим, то примерно 1:15-20, если концентрированным, то по инструкции), птичьем пометом (свежим 1:10-15, если сухим, то смотрите инструкцию).
Важно! Недостаток определенного элемента питания может быть вызван не только его отсутствием в почве, но и недостатком другого элемента, благодаря которому усваивается первый. Так, нехватка азота чаще всего происходит из-за дефицита фосфора в почве, а недостаток железа проявляется, например, в случае избытка в почве кальция.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить удобрение из крапивы.
На какие только ухищрения не идут овощеводы, чтобы собрать ранний и рекордный урожай. Сегодня рассказываем…
4 апреля ожидается погода без осадков, в южных областях местами дожди.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В этот день принято обращаться с молитвой к Деве Марии и просить защиты и покровительства…
В 2025 году украинские пенсионеры смогут получить новую финансовую помощь, которую осуществит Министерство социальной политики…
Качество стирки зависит и от загрязненности белья, и от стирального средства. Сколько порошка надо, чтобы…