Новости

Фаршированные кабачки — простой рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

кабачки 3 шт.,

шампиньоны 400 г,

лук 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки (плюс для смазывания),

твердый сыр 150–170 г,

сметана 2-3 столовые ложки,

соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать на две части и убрать мякоть, должно получиться шесть «лодочек».
  2. Мелко порезать грибы и лук и вместе обжарить на разогретом масле. Тушить до полного испарения жидкости, после чего добавить соль, перец и сметану.
  3. Тушить начинку еще около минуты, а потом добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в лодочки начинку и посыпать сыром.
  5. Запекать фаршированные кабачки 15 минут при 200 градусах.

Новое на сайте

  • Новости

Проверено огородниками: какие сорта свеклы лучше всего подходят для Украины?

Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…

14/12/2025 19:30
  • Новости

Время подводить итоги: что обещают знаки зодиака украинцам — гороскоп на 15-21 декабря

Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…

14/12/2025 18:00
  • Новости

Наказание по долгам за коммуналку: что действительно могут отобрать через суд, а что нет

Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…

14/12/2025 17:00
  • Новости

Пенсия больше зарплаты: как прокурор в 41 год получил выплаты 219 тысяч гривен

В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…

14/12/2025 16:00
  • Новости

Коммуналка медленно, но уверенно дорожает: за что украинцы уже платят больше

Общий рост цен в Украине замедлился, однако коммунальные платежи все же растут. Наиболее ощутимо украинцы…

14/12/2025 15:00
  • Новости

Почему сало превратилось в деликатес: что происходит с традиционным продуктом украинцев

Сало, всегда считавшееся символом украинской кухни, для многих стало недоступным. Накануне праздников потребители столкнулись с…

14/12/2025 14:00