Новости

Фаршированные кабачки — простой рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

кабачки 3 шт.,

шампиньоны 400 г,

лук 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки (плюс для смазывания),

твердый сыр 150–170 г,

сметана 2-3 столовые ложки,

соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать на две части и убрать мякоть, должно получиться шесть «лодочек».
  2. Мелко порезать грибы и лук и вместе обжарить на разогретом масле. Тушить до полного испарения жидкости, после чего добавить соль, перец и сметану.
  3. Тушить начинку еще около минуты, а потом добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в лодочки начинку и посыпать сыром.
  5. Запекать фаршированные кабачки 15 минут при 200 градусах.

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10