При высокой кислотности показаны овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, квашеная капуста, кисломолочные продукты, бобы, цельнозерновой хлеб. Полезны овощные и крупяные супы, мясо и рыба на пару, разваренные полужидкие каши (овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая).
А еще на помощь вам придут эти четыре доступных ингредиента.
Это растение оказывает охлаждающий эффект, помогает уменьшить чувство жжения и боли от повышенной кислотности, а также улучшает процесс пищеварения. Чтобы приготовить настой, следует измельчить листья мяты, добавить их в кастрюлю с кипящей водой, проварить несколько минут и снять с огня. Затем процедить и остудить. Пить напиток рекомендуется охлажденным.
Бананы способствуют увеличению выработки слизи в желудке, что помогает защитить его от вредного воздействия производимой кислоты.
Корень имбиря улучшает пищеварительные процессы. Также он помогает лучше усвоить нужные для организма питательные вещества. Имбирь, попав в желудок, вырабатывает секреции слизи. Таким образом он защищает здоровье желудка и уменьшает негативное влияние на него кислоты. Имбирь можно добавлять в чай или делать имбирную воду.
Листья этого растения обладают противоязвенными свойствами и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Достаточно жевать листья базилика, чтобы успокоить желудок и избавиться от дискомфорта.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…