Если нет возможности много и часто поливать участок, на помощь придет мульчирование. Эта процедура не только сохраняет влагу в почве, но и не дает сорнякам возможность прорастать. К тому же является хорошим удобрением. Перегнивая, мульча насыщает землю полезными веществами.
В качестве мульчи можно использовать солому, сухую траву, опавшие листья, древесные опилки, хвою. Последняя очень подкисляет землю, поэтому ее можно использовать там, где растут любители повышенной кислотности. К их числу относятся: рододендроны, клюква, голубика, черника, хвойные растения и гортензия. Не помешает мульча из хвои чесноку и луку. Опилки нужно использовать только перепревшие, так как свежие вытягивают из почвы азот.
Обычно мульчирование проводят ранней весной, но если вы не успели этого сделать, можно дождаться хорошего дождя или обильно полить и только потом накрывать землю мульчей.
Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли избавиться от сорняков без прополки.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…