Если нет возможности много и часто поливать участок, на помощь придет мульчирование. Эта процедура не только сохраняет влагу в почве, но и не дает сорнякам возможность прорастать. К тому же является хорошим удобрением. Перегнивая, мульча насыщает землю полезными веществами.
В качестве мульчи можно использовать солому, сухую траву, опавшие листья, древесные опилки, хвою. Последняя очень подкисляет землю, поэтому ее можно использовать там, где растут любители повышенной кислотности. К их числу относятся: рододендроны, клюква, голубика, черника, хвойные растения и гортензия. Не помешает мульча из хвои чесноку и луку. Опилки нужно использовать только перепревшие, так как свежие вытягивают из почвы азот.
Обычно мульчирование проводят ранней весной, но если вы не успели этого сделать, можно дождаться хорошего дождя или обильно полить и только потом накрывать землю мульчей.
Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли избавиться от сорняков без прополки.
Автоматическое переназначение субсидий касается большинства домохозяйств. Но если изменился состав семьи или имущественное положение –…
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…
Схемы мошенников становятся все более изощренными. Они используют фейковые клавиатуры, комментарии с фишинговыми ссылками и…
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…
Открыта регистрация на программу финансовой поддержки. В рамках инициативы можно получить до 50 тысяч гривен.…