Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяЧем постирать, если нет стирального порошка?
Array

Чем постирать, если нет стирального порошка?

Цей матеріал також доступний українською
Жизненные ситуации возможны самые разные. И может случиться так, что нужно постирать, а в доме совсем нет стирального порошка. Что же в этом случае предпринять?

Современная бытовая химия имеет узкоспециализированное назначение: для мытья полов, посуды, стирки. И это правильно. Такие средства содержат добавки, повышающие эффективность борьбы с грязью именно в этом направлении. Но в основе все моющие средства предназначены для очистки и их можно заменять в случае необходимости.

При необходимости можно заменить стиральный порошок другой бытовой химией

Ручная стирка непредназначенными для этого бытовыми средствами более безопасна, чем машинная; использовать автомат нужно с осторожностью: повышенное пенообразование или появление нерастворимого осадка на стенках — всё это может привести к поломке техники. Но и ручная стирка имеет свои недостатки: слишком агрессивные вещества могут вызвать не только аллергические высыпания, но и повреждение кожи рук.

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК

Порошок подходит для всех видов тканей, можно стирать руками или добавлять 50 г в стиральную машину. Возьмите 20 г сухой горчицы разбавьте в 1 л воды и дайте настояться в течение нескольких часов. Настойку процедить через марлю в отдельную емкость и использовать во время стирки вместо порошка.

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО И СОДА

Хозяйственное мыло натрите на мелкой терке и к нему добавьте соду 1:1. Можно добавить пару капель эфирного масла для аромата. При стирке нужно засыпать прямо в бак машинки.

СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Этим средством можно предварительно обработать пятно на ткани, а затем добавить немного средства в саму стиральную машину.

Эти моющие средства эффективны и при ручной стирке.

Возможно ли отбелить носки?

Белые носки легче отстираются, если предварительно их замочить в растворе борной кислоты из расчета 1 столовая ложка на 1 литр теплой воды. Оставьте носки в этом растворе на 1-2 часа. После этого отожмите их и тщательно прополощите в чистой воде. Затем выстирайте в стиральной машине (температура режима 40-60 градусов) или вручную.

Новое на сайте