В 2014 года в Украине из-за испорченного мяса и других продуктов отравились почти 120 тысяч человек, из них около 50 умерли.
Об этом идется в сюжете программы «Территория обмана» на телеканале «1+1».
Официальной статистики нет, но, как говорят врачи, лишь 1% заведений питания — а это рестораны, фастфуды, кафе — могут полностью контролировать качество продуктов, безопасность пищи и здоровье своего персонала, добавляют журналисты.
Ветеринарная милиция находит протухшее мясо, объедки в холодильниках, просроченные продукты и кучи мусора. В таких условиях не то что есть, в руки брать пищу опасно.
Также милиция постоянно проводит рейды по кафе, ресторанам, чтобы выявлять те заведения, которые травят своих клиентов.
По материалам: ТСН.ua