78-летняя жительница Рендсбурга (Германия) четь не умерла, получив отравление от обычных кабачков, которые, как выяснилось, выделяют природный яд.
Как стало известно, кабачки при неправильном возделывании выделяют кукурбитацины — естественные токсичные вещества с горьким вкусом. Их вырабатывает растение для защиты от вредителей. При правильном возделывании кукурбитацины не накапливаются в плодах огурцов, кабачков и тыкв. Однако, если семенной материал не возобновляется, или складываются неблагоприятные природные условия, ядовитыми становятся все овощи. Врачи рассказала, что всего 300 мг кукурбитацинов достаточно для смертельного исхода.
Женщина получила кабачки в подарок от друзей, ведущих приусадебное хозяйство и употребила их в пищу. Хотя горьковатый вкус овощей вызвал подозрение, она все же не решилась выбросить приготовленное блюдо. После обеда у пожилой женщины начался кровяной стул и сильные боли в животе, так что ей пришлось обратиться в больницу с диагнозом «отравление кукурбитацином». Пенсионерку удалось спасти, но если бы она съела больше кабачков — этот обед мог бы стать смертельным для нее.
Источник Медикфорум
Уже с нового учебного года будут действовать новые правила для украинских школьников. К каким именно…
В скором времени в Украине стартует новый проект поддержки украинцев. Все нюансы о новой денежной…
Известный международный фонд объявил о регистрации на получение денежной помощи украинцам. Куда обращаться, чтобы получить…
Украинцы, который оказались в сложной жизненной ситуации могут обратиться за помощью. В Минсоцполитики сообщили, как…
Июнь подходит к концу. Закончится ли с ним действие действующего тарифа на электроэнергию? Сколько придется…
Часть украинцев могут получить безвозмездную гречку от международного фонда. Кто имеет право на помощь и…