Среда, 20 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗавтрак за 15 минут - ленивые хачапури на сковороде

Завтрак за 15 минут — ленивые хачапури на сковороде

Когда много времени на приготовление завтрака нет, а очень хочется побаловать себя чем-то интересным, на помощь приходят рецепты 15-минутки или "ленивые" блюда.

Завтрак за 15 минут — ленивые хачапури на сковороде

Когда много времени на приготовление завтрака нет, а очень хочется побаловать себя чем-то интересным, на помощь приходят рецепты 15-минутки или «ленивые» блюда. Сегодняшний рецепт ленивых хачапури до смешного прост и освоить его сможет даже самая неопытная хозяйка. Понадобятся для их приготовления самые распространенные продукты, которые наверняка есть в доме у каждого.

Завтрак за 15 минут из творога и сыра — ленивые хачапури на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Сыр – 150 г
  • Мука – (+-) 80 г
  • Любимая зелень (или та, что есть в доме)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой или пробиваем в блендере, добавляем сметану и перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и любимые специи. Например, можно использовать сухой чеснок, смесь перцев, паприку или даже чуток чили.
  3. Мелко нарезаем зелень, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
  4. Муку в блюдо добавляем постепенно. Каждому может понадобиться разное количество, так как все зависит от влажности творога. Тесто по консистенции должно получиться как на сырники – не разваливаться, но и не быть плотным.
  5. Из готового теста формируем лепешки – в идеале должно получиться три лепешки.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло (подсолнечное, кокосовое или авокадо) и обжариваем лепешки с двух сторон минуты по две. Не делайте большой огонь, иначе ленивые хачапури не пропекутся внутри.
  7. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или мацони.

Новое на сайте