По словам врачей, употребление дыни снижает риск возникновения серьезных заболеваний.
В результате проведенного исследования ученые из США заявили о том, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака.
Содержащиеся в дыне минералы позитивно влияют на здоровье человекаа содержащийся в этом продукте аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях. Также в дыне содержится калий – минерал, который помогает контролировать давление, что в свою очередь предотвращает гипертонию.
Помимо этого, дыню отличает повышенный уровень каротиноидов, что помогает предупредить возникновение рака. В состав ее плодов входит и витамин А, называемый также «витамином молодости». Он защищает целостность кожи и слизистых оболочек, крайне важен для нормального зрения и крепкого иммунитета, пояснили эксперты.
Источник hronika.info
Сравнение тарифов мобильных операторов в Украине для абонентов 60+. Вот как можно сэкономить на связи.
Чтобы получить большие и сочные груши, важно правильно обрезать деревья осенью. Специалисты советуют удалять поврежденные…
Новые условия скидок от «Нафтогаза». Украинцам объяснили, кто и как может заплатить меньше за голубое…
Тыквенные «горшки» с мясом – простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое точно понравится всей…
Паспорт может оказаться недействительным в нескольких случаях. Если его не заменить вовремя, могут возникнуть проблемы.
Лишение статуса УБД означает потерю социальных гарантий и льгот. Кто и при каких условиях может…