По словам врачей, употребление дыни снижает риск возникновения серьезных заболеваний.
В результате проведенного исследования ученые из США заявили о том, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака.
Содержащиеся в дыне минералы позитивно влияют на здоровье человекаа содержащийся в этом продукте аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях. Также в дыне содержится калий – минерал, который помогает контролировать давление, что в свою очередь предотвращает гипертонию.
Помимо этого, дыню отличает повышенный уровень каротиноидов, что помогает предупредить возникновение рака. В состав ее плодов входит и витамин А, называемый также «витамином молодости». Он защищает целостность кожи и слизистых оболочек, крайне важен для нормального зрения и крепкого иммунитета, пояснили эксперты.
Источник hronika.info