О пользе зеленого лука знали еще в античном мире и на Древнем Востоке. В то время лук употребляли для восстановления сил после болезни, а его соком натирали мышцы воинов перед тяжелым сражением. Сегодня же мы используем зеленый лук исключительно в качестве приправы.
Это растение полезно тем, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, К, РР, а также минералы: кальций, медь, марганец, железо, магний, молибден, сера, кобальт и другие.
Зеленый лук используют при простуде, головной боли, как жаропонижающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.
Он улучшает аппетит, поддерживает иммунную систему, профилактически борется с онкологией и подавляет грибковые инфекции.
Чтобы избавиться от едкого запаха лука, нужно пожевать веточку петрушки, съесть ломтик лимона или выпить чашку зеленого чая.
Но зеленый лук имеет и противопоказания. Его нельзя есть тем, кто страдает гастритом, язвой и другими болезнями желудка, а также заболеваниями печени и почек в стадии обострения.
Осторожным с употреблением зеленого лука нужно быть тем, у кого повышенная свертываемость крови, а также индивидуальная непереносимость.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…