О пользе зеленого лука знали еще в античном мире и на Древнем Востоке. В то время лук употребляли для восстановления сил после болезни, а его соком натирали мышцы воинов перед тяжелым сражением. Сегодня же мы используем зеленый лук исключительно в качестве приправы.
Это растение полезно тем, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, К, РР, а также минералы: кальций, медь, марганец, железо, магний, молибден, сера, кобальт и другие.
Зеленый лук используют при простуде, головной боли, как жаропонижающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.
Он улучшает аппетит, поддерживает иммунную систему, профилактически борется с онкологией и подавляет грибковые инфекции.
Чтобы избавиться от едкого запаха лука, нужно пожевать веточку петрушки, съесть ломтик лимона или выпить чашку зеленого чая.
Но зеленый лук имеет и противопоказания. Его нельзя есть тем, кто страдает гастритом, язвой и другими болезнями желудка, а также заболеваниями печени и почек в стадии обострения.
Осторожным с употреблением зеленого лука нужно быть тем, у кого повышенная свертываемость крови, а также индивидуальная непереносимость.
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.
Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…
Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?
ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…
Система взыскания долгов в Украине готовится к революционным изменениям. «Дія» получит новые функции по списанию…
Пекари бьют тревогу: отрасль работает на грани убыточности. Что давит на цену хлеба в 2025…