О пользе зеленого лука знали еще в античном мире и на Древнем Востоке. В то время лук употребляли для восстановления сил после болезни, а его соком натирали мышцы воинов перед тяжелым сражением. Сегодня же мы используем зеленый лук исключительно в качестве приправы.
Это растение полезно тем, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, К, РР, а также минералы: кальций, медь, марганец, железо, магний, молибден, сера, кобальт и другие.
Зеленый лук используют при простуде, головной боли, как жаропонижающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.
Он улучшает аппетит, поддерживает иммунную систему, профилактически борется с онкологией и подавляет грибковые инфекции.
Чтобы избавиться от едкого запаха лука, нужно пожевать веточку петрушки, съесть ломтик лимона или выпить чашку зеленого чая.
Но зеленый лук имеет и противопоказания. Его нельзя есть тем, кто страдает гастритом, язвой и другими болезнями желудка, а также заболеваниями печени и почек в стадии обострения.
Осторожным с употреблением зеленого лука нужно быть тем, у кого повышенная свертываемость крови, а также индивидуальная непереносимость.
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…