О пользе зеленого лука знали еще в античном мире и на Древнем Востоке. В то время лук употребляли для восстановления сил после болезни, а его соком натирали мышцы воинов перед тяжелым сражением. Сегодня же мы используем зеленый лук исключительно в качестве приправы.
Это растение полезно тем, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, К, РР, а также минералы: кальций, медь, марганец, железо, магний, молибден, сера, кобальт и другие.
Зеленый лук используют при простуде, головной боли, как жаропонижающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.
Он улучшает аппетит, поддерживает иммунную систему, профилактически борется с онкологией и подавляет грибковые инфекции.
Чтобы избавиться от едкого запаха лука, нужно пожевать веточку петрушки, съесть ломтик лимона или выпить чашку зеленого чая.
Но зеленый лук имеет и противопоказания. Его нельзя есть тем, кто страдает гастритом, язвой и другими болезнями желудка, а также заболеваниями печени и почек в стадии обострения.
Осторожным с употреблением зеленого лука нужно быть тем, у кого повышенная свертываемость крови, а также индивидуальная непереносимость.
Украинцы, который оказались в сложной жизненной ситуации могут обратиться за помощью. В Минсоцполитики сообщили, как…
Июнь подходит к концу. Закончится ли с ним действие действующего тарифа на электроэнергию? Сколько придется…
Часть украинцев могут получить безвозмездную гречку от международного фонда. Кто имеет право на помощь и…
Исследователи пришли к выводу: эти продукты способны продлить жизнь. Рассказываем, что именно следует употреблять как…
Многие украинские пенсионеры получают невысокую пенсию, поэтому каждый рост выплаты для них важен. Узнайте все…
В понедельник, 23 июня, ночью в восточных, южных и Днепропетровской областях, днём в Приазовье, Крыму…