Зафиксированные в Европе и Северной Америке случаи заражения людей обезьяньей оспой не требуют проведения массовой вакцинации от этой болезни, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Как отметил глава подразделения по особо опасным патогенам в Европейском бюро ВОЗ Ричард Пебоди в интервью агентству Reuters в понедельник, 23 мая, соблюдения правил личной гигиены и безопасной половой жизни достаточно, чтобы контролировать распространение инфекции.
Основными мерами борьбы со вспышкой обезьяньей оспы является отслеживание контактов и изоляция-зараженных, добавил он.
Ранее в Минздраве Германии также отметили, что обезьяна оспа не очень опасна для людей.
Случаи заболевания обезьяньей у людей до сих пор были известны в основном в некоторых регионах Африки. 20 мая первый случай заражения был обнаружен в Германии. До этого в Европе произошло несколько вспышек этого инфекционного заболевания – в частности, в Великобритании, Португалии, Испании, Италии, Франции и Бельгии.
В целом до сегодняшнего дня в Европе и Северной Америке зафиксировано более ста случаев заражения обезьяньей оспой у людей. Речь идет о варианте инфекции, который считается западноафриканским и вызывает более легкое течение болезни, чем центральноафриканский вариант.
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?
Соцсети “взорвались” новостью о введении в обращение банкноты в 5000 грн. Что об этом говорят…
Получаете пенсию через ПриватБанк? Тогда вам важно знать: обновление персональных данных – обязательное требование финмониторинга…