Отвечает протоиерей Алексий Богдан:
«К вашей находке надо относиться спокойно. Считайте лучше, что через вас Господь не дал святыне быть поруганной, так как крестик могли втоптать в грязь или попрать ногами. Во избежание этого запрещается даже рисовать изображение креста на земле.
Куда деть этот крестик? Поступить можно по-разному. Например, можно его освятить и носить самой или подарить крестнику перед крещением. Можно его, во исполнение какого-либо обета, данного Богу, пожертвовать в храм или на украшение какой-нибудь чудотворной иконы. В конце концов, просто подарить тому, у кого нет нательного креста. Поступайте на ваше усмотрение.
Придавать какое-то мистическое значение такой находке не следует. Скорее, больше нужно задуматься тому, кто лишился этого крестика по своим грехам или по нерадению к святыне и беспечности. Так, например, у одного человека крест периодически во время сна «сходил» со шнурка, хотя в ушке крестика не было зазора – он был литой, а шнурок не рвался. Значит, у этого были какие-то иные, духовные причины. А в другом случае отсутствовал крест на фотографии человека при наличии цепочки, хотя в реальной жизни он фотографировался вместе с крестом и цепочкой. Вот это действительно «особые» случаи. И тут надо задуматься».
В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…
Пенсионный эксперт рассказал, как засчитывается страховой стаж для пенсии для бывших военных. Что нужно знать.
В Украине стартовала президентская программа «Зимняя поддержка», согласно которой почти каждый гражданин может получить разовую…
Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…
Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…
Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…