Новости

Ирландский пирог со щавелем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

мука — 450 г,

сода — 1 чайная ложка,

сливочное масло — 15 г,

кислое молоко или кефир — 300-350 мл,

листья щавеля — 300 г,

сахар — 2 столовые ложки,

соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. Добавить в смесь сливочное масло и влить кислое молоко или кефир. Замесить тесто.
  3. На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить на две части.
  4. Из одной части теста сделать лепешку размером 23 см и толщиной 0,5 см.
  5. Сверху лепешки выложить листья щавеля и посыпать сахаром.
  6. Сделать вторую лепешку и накрыть ею щавель.
  7. Концы лепешек хорошо соединить вместе.
  8. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить пирог, накрыть крышкой.
  9. Выпекать при 200 градусов, пока лепешка не станет бледно-золотистого цвета.

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури во вторник, 7 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

06/10/2025 23:46
  • Новости

Украинка проверила 4 вида сметаны: 3 из них оказались с добавками

Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…

06/10/2025 23:11
  • Новости

Если не пользуетесь картой «Ощадбанка», готовьтесь платить

Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…

06/10/2025 21:19
  • Новости

ЦНАПы будут предоставлять новые услуги: что теперь доступно пенсионерам

Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?

06/10/2025 20:44
  • Новости

Секрет идеальных чебуреков с говядиной — простой рецепт дома

Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…

06/10/2025 20:26
  • Новости

Фото, отпечатки и контроль каждого визита: ЕС кардинально меняет правила пересечения границы

Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?

06/10/2025 19:55