Нужно в первую очередь знать сроки хранения хлеба, чтобы для вас не было неожиданностью, что продукт начал портиться.
Так, хлеб в целлофановой упаковке хранится примерно 3 суток. Если в составе хлеба заварка или закваска, то до 7 суток. Однако, все зависит еще от сорта хлеба.
Плесень на хлебе появляется в благоприятных для нее условиях: при влажности свыше 75% и температуре от +20 до +30 градусов. Именно поэтому, если летом купить хлеб и хранить его на теплой кухне, то уже на второй день он может начать покрываться плесенью.
Причиной активности колонии грибков есть определенные компоненты в составе хлеба. И это не значит, что цветная плесень – это химия. Остатки еды на хлебе, либо содержание в нем фруктовых добавок может быть причиной появления плесени.
Чтобы сохранить хлеб как можно дольше свежим, нужно хранить его строго согласно условиям на этикетке. Летом храните хлеб в холодильнике, даже можно его замораживать, тогда рост плесени замедлится.
Не оставляйте хлеб в упаковке под солнечными лучами, так как влага не испаряется и создаются очень благоприятные условия для развития плесени.
Не следует хранить белый и черный хлеб вместе. А еще следует положить в хлебницу горсть соли или кусочек картошки, чтобы избежать появление плесени.
В Украине введена новая программа подготовки для отдельных категорий граждан. На что можно потратить 5000…
Несмотря на отсутствие осенней индексации, отдельные категории украинских пенсионеров могут рассчитывать на увеличение ежемесячных выплат.
Иногда вовремя услышанный совет может спасти здоровье. В этой подборке — проверенные народные рецепты, которые…
Если вы не заработали пенсионный стаж, но нуждаетесь в поддержке, у государства есть решение. С…
Это день, когда сердце нации бьётся в унисон — с верой, с болью, с надеждой.
Идеальный рецепт для уютного чаепития — открытый пирог со сливами. Без яиц и молочных продуктов,…