Кому следует употреблять блюдо с осторожностью?
1. При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. Да и для здоровых людей ежедневное употребление блюд со щавелем нежелательно — это может вызвать образование оксалатов в почках.
2. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При этом щавелевая кислота только способствует этому процессу.
3. При гастрите и язве. Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.
ВАЖНО! Чтобы смягчить влияние щавелевой кислоты, добавляйте в зеленый борщ сметану. Также не стоит использовать старые листья растения.
Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…
Чтобы уточнить диагноз, врачи иногда отправляют пациентов сдавать онкомаркеры. Что это такое и зачем они…
Субпродукты очень полезны для полноценного питания нашего организма. Калорийность субпродуктов небольшая, а вот витаминов и…
В мире, где финансовые операции все чаще проводятся онлайн, риск стать жертвой мошенничества существует всегда,…
Редакционная почта изобилует письмами на пенсионные темы: читателей не удовлевторяет размер выплат после разрекламированных повышений,…
18 мая вступает в силу обновленный закон о мобилизации.