Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно в небольших количествах. Почему?
1. Оливковое масло улучшает мозговую деятельность, укрепляет память за счет наличия в составе омега-3 жирных кислот.
2. Не окисляется в процессе термической обработки и не содержит большого количества насыщенных жиров. Именно поэтому оливковое масло можно использовать для обжаривания продуктов.
3. Обладает легким слабительным и сильным желчегонным эффектом. Поэтому регулярное употребление оливкового масла предотвращает образование камней в желчном пузыре.
4. Снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет стенки сосудов.
ВАЖНО! Особенно полезным считается оливковое масло первого отжима.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.