Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно в небольших количествах. Почему?
1. Оливковое масло улучшает мозговую деятельность, укрепляет память за счет наличия в составе омега-3 жирных кислот.
2. Не окисляется в процессе термической обработки и не содержит большого количества насыщенных жиров. Именно поэтому оливковое масло можно использовать для обжаривания продуктов.
3. Обладает легким слабительным и сильным желчегонным эффектом. Поэтому регулярное употребление оливкового масла предотвращает образование камней в желчном пузыре.
4. Снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет стенки сосудов.
ВАЖНО! Особенно полезным считается оливковое масло первого отжима.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?