О них рассказывает телеграмма-канал Medical Alliance.
Так, ученые утверждают, что любое повторное кипячение приведет к накоплению вредных веществ. По сути это «мертвая вода» с низкими вкусовыми свойствами. Из-за высоких температур исчезает необходимый человеку кислород. Кроме того, элементы с хлором при кипячении становятся канцерогенами, а тяжелые металлы, нефтепродукты собираются и постепенно накапливаются в чайнике в виде накипи. А осадок из чайника, если его не очистить, попадает в организм и вымывает полезные вещества.
Следовательно, все основные проблемы связаны с чайником и накоплением в нем выводимого из воды. Конечно, токсичность такой воды достаточно невысока, но если употреблять ее долго, могут начаться заметные последствия. Тяжелые металлы, нитраты, фенолы и другие вредные вещества, которые были в воде до кипения, никуда не улетучиваются.
Так, постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей; при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.
Многие представители бизнеса помогают украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…
Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…