Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг,
лук — 1 шт.,
яйцо — 6 шт.,
крахмал — 1 столовая ложка,
пшеничная мука — 200 г,
сметана — 200 г,
укроп — 1 пучок,
сода — 0,5 чайной ложки,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриную печень в подсоленной воде. Отдельно отварить четыре куриных яйца.
- Готовые яйца нарезать на кубики и перемешать с мелко рубленым укропом. Печень нарезать на небольшие кусочки и перемешать с предыдущими ингредиентами.
- Луковицу измельчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить его к смеси и тщательно перемешать.
- Для теста смешать оставшиеся яйца, сметану, муку, соль и соду. Вымесить тесто и смешать его вместе с печеночной начинкой.
- Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки и выложить равномерно на нее тесто.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.