Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
— В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, — отметила Ирина Морозова.
Она также не рекомендует использовать уксус при маринадах. Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.
Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов.
Мариновать мясо Ирина Морозова посоветовала в тмине, луке, зелени и травах.
Источник: Голос
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…
Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…
В какую воду нужно класть картофель при варке: кипяток или холодную? Вот в каком случае…