Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
— В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, — отметила Ирина Морозова.
Она также не рекомендует использовать уксус при маринадах. Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.
Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов.
Мариновать мясо Ирина Морозова посоветовала в тмине, луке, зелени и травах.
Источник: Голос
Если вы думаете, что муравьи – безвредные насекомые, то это не так. Они способны разносить…
13 апреля повсюду потеплеет, кроме Крыма.
Ожидаются ли магнитные бури 13 апреля - какой прогноз ученых? Как себя подготовить к повышенной…
В связи со стремительным старением населения планеты, вопрос сохранения активного долголетия приобретает особую актуальность.
Ученые изучили одичавших псов из зоны отчуждения — и увиденное вызвало больше вопросов, чем ответов.…
Минимальная пенсия для участников боевых действий выросла в 2025 году. Помимо основной выплаты военные имеют…