Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
— В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, — отметила Ирина Морозова.
Она также не рекомендует использовать уксус при маринадах. Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.
Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов.
Мариновать мясо Ирина Морозова посоветовала в тмине, луке, зелени и травах.
Источник: Голос
В Украине, в среду, 8 октября, ожидаются дожди, сильный ветер и резкие перепады температуры.
Какова будет геомагнитная ситуация в этот день: будут ли геомагнитные волнения?
Самый старый мужчине в мире - Жоао Нету. Он стал героем Книги рекордов Гиннесса и…
Военные с подтвержденным статусом УБД могут получить пенсию досрочно. Главное — соответствовать ряду условий, установленных…
Попробуйте финский винегрет — скандинавскую интерпретацию известного салата с интересным сочетанием ингредиентов.
Многие граждане не знают, что имеют право на бесплатного адвоката. Особенно это касается пенсионеров и…