Следует знать, что в томатах, пролежавших несколько дней в холодильнике, концентрация нитратов становится выше, чем у только сорванных.
Овощи с избытком нитратов, особенно зеленые культуры, обладают мощными стеблями и листьями неестественно интенсивного темно-зеленого цвета, иногда с синим оттенком. Точно определяют их количество в лаборатории агрохимической и санитарно-эпидемиологической служб.
Снизить уровень нитратов в овощах и зелени можно путем выдержки их в чистой воде. Через 20 минут часть химических соединений перейдет из продукции в воду.
24 мая в Украине отмечают Европейский день парков, День славянской письменности и культуры и Всемирный…
Чтобы продолжать получать пенсии, некоторым украинцам придется написать заявление в Пенсионный фонд и это касается…
Теплая погода или снова дождь? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Сладкая, хрустящая, большая – именно такой мы хотим видеть морковь из собственного огорода. Рассказываем, как…
Форшмак – безупречная намазка для бутербродов. Попытайтесь упрощенный вариант из сардин, для приготовления всего за…