Врач Томас Фрилинг назвал продукты, которые могут привести к появлению в кишечнике вредных бактерий, что сделает его уязвимым для болезней, об этом пишет Storinka.
– Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям, — объяснил Томас Фрилинг.
Для поддержания здоровья кишечника, врач советует отказаться от употребления в больших количествах обжаренных или копченых колбасных изделий, а также продуктов содержащих «плохие жиры» — масло, сало, майонез. Кроме того, следует исключить из меню и сахар.
Для кишечника полезна средиземноморская, преимущественно вегетарианская диета. Она должна быть богата клетчаткой.
Людям с неповрежденной слизистой кишечника, Фрилинг советует включить в рацион бобовые — горох, чечевицу, нут, а также некоторые овощи, например, шпинат или морковь. Отдельное он отметил пользу бананов, которые содержат вещества, увеличивающие число противовоспалительных кишечных бактерий
Напомним, ранее мы рассказывали, как получить бесплатную помощь в стационаре.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…