Речь идет о продуктах с самым низким гликемическим индексом.
Итак, наименьший индекс имеют овощи:
помидоры, капуста, брокколи, салат, зелень, кабачки, лук, зеленый перец, баклажаны (индекс около 10−12), грибы (10), авокадо (10).
Чуть больше — орехи (15−25), бобовые: соя, чечевица, горошек (20−25), ягоди: вишня, черника, клубника, смородина (20−30), молочка: кефир, сыр, молоко, йогурты (15−35), фрукты: абрикосы, грейпфруты, яблоки, груши, персики (15−35 по нарастанию).
Также диабетикам рекомендуется употреблять мясо, рыбу и яйца.
Стоит избегать сахара и продуктов с сахаром, а также риса, кукурузы, сочных фруктов, фруктозы, картошки, муки и меда.
Желательно отдать предпочтение несладким овощам, орехам, миндальной муке, кислым ягодам, мясу, рыбе, яйцам, грибам, сыру, молоку, кефиру, йогурту, сметане, маслу, авокадо и зелени.
Наш организм устроен так, что даже крошечные молекулы могут играть огромную роль. Коэнзим Q10 -…
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…