Это простой и доступный в большинстве регионов продукт. Почему его стоит добавить в свой рацион, рассказал диетолог Светлана Фус.
Кефир – уникальный ферментированный напиток, изготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Еще в 1908 году иммунолог Илья Мечников отметил, что ферментированные продукты — сквашенное молоко, кефир и квашеные овощи влияют на здоровье и долголетие, и предполагал, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, угнетают рост вредных микроорганизмов в кишечнике.
Одни бактерии создают молочную кислоту, другие – ароматические вещества. А дрожжи «съедают» часть молочного сахара и перерабатывают его в этиловый спирт и образуют углекислый газ, который и придает кефиру характерный «освежающий» фирменный вкус.
Кефир, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало лактозы, так как большая ее часть благодаря кефирному грибку превращается в молочную и пировиноградную кислоту. Также кефир содержит кефиран, полисахарид дрожжей кефира, которому присущи противомикробные свойства.
Почему следует включать кефир в свой рацион в период военного положения и в обычном ритме жизни?
Важно!
Свежий кефир оказывает легкое слабительное действие, трехдневный – крепит.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.